FC2ブログ
2018 / 12
≪ 2018 / 11 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - 2019 / 01 ≫




爽やかな新茶の季節ですね。
樹々も青々としています。

今朝の情報番組で、
美味しい新茶の淹れ方について特集されていました。

急須の蓋の穴は注ぎ口側(下向き)になるようにして
注ぐと急須の中で、対流が起こってよりおいしくいれられるそうですよ。

他にも茶柱がたつ淹れ方、などいろいろと勉強になったので、
朝から岩倉製茶さんの新茶をいれてみました。

18-05-09-13-16-00-572_deco.jpg

茶葉の爽やかな香り。身体が目覚めます。

18-05-09-13-15-04-372_deco.jpg

やさしい甘みと、みずみずしい香りを感じました。

また、テレビでも伝えていましたが、
新茶は、ほこりのようなものが浮いているようにみえることがあります。

それは、「毛茸(もうじ)」と呼ばれる新芽が柔らかい、
ごく短いあいだにだけ生えている産毛のようなものだそうです。
ほこりのように見えますが、とても品質の高い新茶の証拠です。

新緑を感じる生き生きとした香りに
癒されつつ。

リラックスタイムに。カジュアルにもいただきました。

18-05-09-13-16-30-940_deco.jpg

岩倉製茶さんの有機新茶、本当におすすめです。
旬のいま、ぜひ味わってくださいね。

岩倉製茶新茶①


La Belle Terre公式サイトはこちらです。


有機JAS認定
限定販売

岩倉製茶



La Belle Terre

Author:La Belle Terre
オーガニック食品の販売サイト、La Belle Terreです。
地球に生きるすべての生き物が幸せであるために、
有機栽培・オーガニックを広めていきたいと思います。

Web shopはこちらです。
https://www.labelleterre44.com